Fünfsatzspiele-Festival

2.Kreisliga: NSV 2 – Klettenberg 3: 8:10

Ein bärenstarker Dmitriy Yudaschkin hat allein nicht gereicht, um die Punkte in Nordhausen zu behalten. Es war ein spannendes Spiel mit insgesamt 9 Fünfsatzspielen, von denen Klettenberg sieben für sich entschied. Schon beide Doppel gingen über die volle Distanz. Klaus Moritz/Dmitriy Yudaschkin setzten sich 3:2 gegen Fricke/Schneeberg durch. Lutz Schulaks/Axel Penzler verloren leider in fünf Sätzen gegen Burgdorf/Kühnel. Dann Vorteile in der ersten Runde für den Gastgeber. Dmitriy gewinnt 3:2 gegen Burgdorf, Axel bezwingt Kühnel 3:1 und Lutz kann ein klares 3:0 gegen Teichmann behaupten. Lediglich Klaus muss Schneeberg zum 3:1 gratulieren. Auch die zweite Runde beginnt positiv. Dmitriy gewinnt 3:0 gegen Kühnel. Aber dann kommt eine starke Phase der Gäste. Mit fünf Siegen in Folge setzen sie sich auf 7:5 ab. Besonders ärgerlich dabei die 9:11 Niederlage von Klaus gegen Kühnel im 5.Satz und die Niederlage von Axel gegen Burgdorf, der bei 2:1 Satzführung eine 9:3 Führung im 4. Satz nicht nach Hause bringt. Lutz mit 3:0 gegen Schneeberg und Dmitriy ebenfalls mit 3:0 gegen Teichmann können aber wieder ausgleichen. Wieder kann Klettenberg vorlegen. Mit jeweils 2:3 unterliegen Klaus gegen Burgdorf und Lutz gegen Kühnel. Dmitriy kann mit 3:1 gegen Schneeberg wieder den Anschluss erringen. Leider geht auch das letzte Spiel des Abends mit 3:2 an den Gast. Axel unterliegt Teichmann. Insgesamt hätte auch ein Unentschieden dem Spielverlauf entsprochen.