Achtbar

Männer: Bleicherode 5 – NSV 2: 10:4

Gegen den Spitzenreiter der 1. Kreisliga konnte nur ein achtbares Ergebnis das Ziel sein. Auf Seiten der Gastgeber musste die Nr.3 Thomas Baumann (durch Dennis Mehler) ersetzt werden, die Gäste mussten auf Günter Schacht und Andreas Müller (dafür Cay und Leon Scholze) verzichten. Die Doppel endeten zum Auftakt der Partie unentschieden. Während Cay/Leon gegen Kohl/Wienrich keine Chance hatten, mussten Paul Jastrow/Wolfgang Jödicke gegen Müller/Mehler nach 2:0 Führung zunächst den Ausgleich hinnehmen, konnten den 5. Durchgang aber mit 11:9 knapp für sich entscheiden. Die erste Einzelrunde brachte den Gastgeber leicht in Vorteil. Wienrich hat sich inzwischen gut auf Paul eingestellt und gewinnt 3:1. Wolfgang kann dann den zweiten Punkt gegen Mehler einfahren (3:0). Cay gegen Müller und Leon gegen Kohl können erwartungsgemäß keine Akzente setzen. Mit 2:4 geht es in Runde zwei. Hier kann zunächst Wolfgang gegen Wienrich nur einen Satz gewinnen, aber Cay kann im Duell der Ersatzmänner einen knappen 3:2 Erfolg feiern. Leon zeigt gegen Müller ein paar schöne Ballwechsel, ist aber chancenlos. Bleicherode führt 7:3. Paul kann mit seinem 3:0 gegen Mehler den 4. Punkt für die Gäste erringen. Aber die folgenden drei Einzel gehen an Bleicherode. Wolfgang und Cay verlieren 0:3 gegen Müller und Kohl. Wienrich lässt Leon schön mitspielen, passt dann nicht auf und Leon kann mit sehenswertem Tischtennis einen Satz gewinnen. Am Ende gewinnt Wienrich 3:1. Das war für Leon eine schöne Trainingseinheit. Insgesamt eine Niederlage mit der der Gast leben kann. Gegen Salza-Herreden im nächsten Spiel musss dann ein Sieg her.