Licht und Schatten

1.Kreisliga: TTV Hydro Nordhausen 5 – NSV 1: 8:5

Eine überraschende Niederlage gab es für den NSV 1 bei Hydro 5. Neben dem urlaubenden Daniel musste auch der erkrankte Linus ersetzt werden. Das machten Hardy und Frank mit guten Leistungen. Gegen Langer/Krieß hatten die Beiden aber wenig auszurichten und unterlagen in 3 Sätzen. Max und Maik brauchten zwar 4 Sätze, setzten sich aber gegen Daniel/Steinmann sicher durch. Ausgeglichen auch die erste Einzelrunde. Max gewinnt sicher 3:0 gegen Krieß und Hardy erkämpft ein knappes 3:2 gegen Steinmann. Maik muss langer zum 3:1 gratulieren und auch Frank muss in ein 0:3 gegen Daniel einwilligen. In Runde zwei hat es Max zunächst schwer gegen Langer und kann sich erst im 5.Durchgang mit 15:13 durchsetzen. Leider muss sich Maik auch gegen Krieß mit einer Niederlage abfinden. Bitter war dann die 1:3 Niederlage von Hardy gegen Daniel. Nach 1:1 jeweils in der Verlängerung folgen 2 mal 9:11 Niederlagen. Das hätte auch anders ausgehen können. Frank hält die Erste im Spiel. Er gewinnt 3:0 gegen Steinmann. 5:5. In der letzten Runde ist dann die Lift raus. Max eröffnet sie zwar mit einem 3:1 gegen Daniel, aber die Niederlagen von Hardy gegen Langer (1:3), Frank gegen Krieß (0:3) und Maik gegen Steinmann (1:3) brachten die unnötige Niederlage.

Punkte – NSV 1 – Krause 3,5; Engel und Appelfeller je 1,0; Telemann 0,5

1.Kreisliga: NSV 2 – TTV Bleicherode 3: 1:8

Gegen Bleicherodes Dritte war unsere Zweite chancenlos. Die Doppel waren zum Auftakt spannend. Daniel und Wolfgang unterlagen knapp mit 9:11 im 5. Satz gegen Andrea Baumann/Tolle. Cay und Ralf machten es besser und gewannen den fünften Satz gegen Heinemann/Thomas Baumann sicher mit 11:2. Es folgte eine ernüchternde erste Runde mit vier 0:3 Niederlagen von Daniel gegen Andrea Baumann, Wolfgang gegen Heinemann, Cay gegen Tolle und Ralf gegen Thomas Baumann. Danach wurde es nicht besser. Daniel muss Heinemann zum 3:0 gratulieren und auch Wolfgang hat mit 0:3 gegen Andrea Baumann das Nachsehen. Einzig Cay macht es spannend, kann aber seine 2:0 Führung gegen Thomas Baumann nicht durchbringen und verliert noch 2:3.

Punkte – NSV 2 – Scholze und Herrmann je 0,5; Bilozerov,Daniel und Jödicke beide 0

1. Kreisliga: NSV 3 – SG BG Görsbach 2: 8:5

Unsere Dritte holte endlich ihren zweiten Sieg in dieser Saison. Nach der Niederlage von Frank und Stefan gegen Bräuer/Junker (0:3) konnten Sören und Lorenz gegen Romanchuk/Strasser mit 3:2 ausgleichen. Es folgte eine erste Einzelrunde mit Vorteilen für den Gastgeber. Sören gewinnt 3:0 gegen Romanchuk und auch Frank kann sich mit 3:1 gegen Bräuer behaupten. Nach dem 3:0 von Stefan gegen Strasser ist es nur Lorenz, der sich Junker mit 0:3 beugen muss. Auch die zweite Runde ist für den Gastgeber erfolgreich. Sören gewinnt sicher gegen Bräuer mit 3:0. Frank kämpft sich nach 0:2 gegen Romanchuk ins Spiel zurück, muss aber im finalen Durchgang über ein 6:11 quittieren. Stefan mit einem souveränen 3:0 gegen Junker und Lorenz ebenfalls mit 3:0 gegen Strasser stellen die Ergebnistafel auf 7:3. Der Gast steckt aber nicht auf. Nach den Niederlagen von Stefan gegen Bräuer mit 0:3 und Sören mit 2:3 gegen Junker, ist es Frank vorbehalten den Sieg einzutüten. Er gewinnt 3:0 gegen Strasser. Ein toller Erfolg der Dritten mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung.