Unerwartetes Unentschieden – Niederlage für die Erste

1.Kreisliga: TTV Hydro Nordhausen 6 – NSV 2: 7:7

Zwischen den Kontrahenten von Hydro 6 und NSV 2 kam es zu einem über 3h dauernden spannenden Match, in dem fast 50% der Spiele über die volle Distanz gingen. Los ging es mit einem ausgeglichenen Verlauf der Doppel. Daniel und Wolfgang mussten sich Eidam/Netz 3:1 geschlagen geben. Cay und Denis kamen gegen Daniel/Steinmann nur schwer in die Partie. Die beiden Auftaktsätze gingen verloren. Dann konnte der Hebel zum Erfolg umgelegt werden. Nach erfolgreicjem Satzausgleich wurde es richtig spannend und unser Doppel hatte mit 14:12 das bessere Ende für sich. Die erste Einzelrunde brachte Vorteile für den Gastgeber. Zunächst verlor Cay klar in 3 Sätzen gegen Eidam. Daniel konnte nach 1:2 Satzrückstand gegen Netz ausgleichen, musste dann den finalen Satz mit 8:11 abgeben. Denis holte gegen Daniel nach 0:2 Rückstand ebenfalls den Ausgleich und verlor unglücklich mit einem Kantenball 9:11. Die komplette Niederlagenserie in Runde 1 verhinderte Wolfgang mit seinem 3:1 gegen Steinmann. Der Gastgeber führte 4:2. Es folgten zwei 0:3 Niederlagen von Daniel gegen Eidam und Cay gegen Netz. 6:2 für Hydro und die Messen schienen gesungen. Wolfgang begann gegen Daniel dann stark und führte 2:0, verlor dann den Zugriff auf das Spiel und musste den Satzausgleich hinnehmen. Im entscheidenden Satz konnte er das Ruder noch mal herumreißenund gewann verdient mit 3:2. Denis hatte dann mit Steinmann wenigMühe und gewann sicher mit 3:0. Nur noch 6:4 und es wurde jetzt richtig spannend. Unser Daniel konnte gegen Daniel von der Hydro ein 1:2 mit 12:10 im 4. Satz ausgleichen und hatte dann im finalen Durchgang das nötige Glück zum 11.) und damit 3:2 Erfolg. Wolfgang spielte im Anschluss gegen Eidam sehr gut mit, aber mehr als ein Satzgewinn war nicht drin (1:3) und Hydro führte mit 7:5. Nun konnte Cay im Schnelldurchgang gegen Steinmann 3:0 gewinnen, aber das Spiel ging nur in die Wertung, wenn auch Denis gegen Netz gewinnt. Der erste Satz geht an Netz mit 11:8. Dann gewinnt Denis 2mal 11:9 und muss mit 8:11 erneut den Satzausgleich hnnehmen. Aber Denis weiß um die Bedeutung seines Spiels und kann sich nervenstark und taktish clever den 5.Satz mit 11:7 holen und beschert seiner Mannschaft damit das vorher und nach dem Spielverlauf nicht erwartete Unentschieden. Insgesamt eine starke und geschlossene Mannschaftskeistung. Weiter so.

Punkte – NSV 2 – Bilozerov, Denis 2,5; Jödicke 2,0; Scholze 1,5; Bilozerov, Daniel 1,0

1.Kreisliga: NSV 1 – TTV Bleicherode 3: 4:8

Unsere Erste musste am Freitagabend gegen Bleicherode 3 an die Tische. Die Doppel zum Auftakt verliefen ausgeglichen. Max und Maik mussten sich Andrea Baumann/Hirschfeld 0:3 geschlagen geben, wobei die Sätze 1 und 3 erst in der Verlängerung entschieden waren. Daniel und Linus machten es besser und gewannen gegen Heinemann/Thomas Baumann nach 5 spannenden Sätzen knapp mit 3:2. In der ersten Einzelrunde konnte Bleicherode auf 4:2 davon ziehen. Zunächst unterlagen Max und Daniel gegen Andrea Baumann bzw. Heinemann jeweils 1:3. Dann konnte Linus sein Spiel gegen Hirschfeld mit 3:1 gewinnen, bevor Maik wiederum mit 1:3 gegen Thomas Baumann unterlegen war. Max war es vorbehalten gegen Heinemann mit 3:1 zu verkürzen, aber Daniel hatte gegen Andrea Baumann knapp mit 2:3 das Nachsehen. Linus hielt den Gastgeber mit seinem 3:1 gegen Thomas Baumann im Spiel. Leider konnte Maik auch sein Spiel gegen Hirschfeld nicht gewinnen und verlor 1:3. 4:6. Damit war aber auch das Pulver verschossen. Linus musste Heinemann zum 3:2 gratulieren, Max verlor unglücklich mit 11:13 im 5. Satz gegen Thomas Baumann und auch Daniel hatte gegen Hirschfeld beim 0:3 nichts mehr zum Zusetzen. Jetlag lässt grüßen.