Zweite gewinnt erneut knapp

1.Kreisliga: NSV 2 – TTV Bleicherode 4: 10:8

Die Spiele der Zweiten sind in dieser Saison bisher nichts für schwache Nerven. Erneut musste im letzten Spiel der fünfte Satz die Entscheidung bringen. Die Doppel endeten diesmal unentschieden. Während Dirk Hankel/Frank Lindner ihre Gegner Wienrich/Emmelmann jederzeit im Griff hatten (3:0), kamen Wolfgang Jödicke/Cay Scholze mit Baumann/Weigelt überhaupt nicht klar (0:3). In der ersten Einzelrunde konnte zunächst Frank mit einem ungefährdeten 3:0 gegen Wienrich punkten. Dafür musste Cay Baumann zum klaren 3:0 gratulieren. Zwei Fünfsatzkrimis beendeten diese Runde und beide konnten durch die NSV-Akteure siegreich bestritten werden. Im Wechsel der Satzerfolge setzte sich Wolfgang gegen Weigelt durch und auch Dirk holte den Erfolg gegen Emmelmann. 4:2 für den NSV. Ausgeglichenheit herrschte in der folgenden Runde. Frank unterliegt Baumann 0:3 und Cay muss Weigelt zum 3:1 gratulieren. Dirk holt ein glattes 3:0 gegen Wienrich und Wolfgang muss dann gegen Emmelmann erneut über 5-Sätze gehen, kann aber endlich seine Angst vor Noppengegnern ablegen und gewinnt 3:2. Führung behauptet. Bleicherode kommt aber zurück. Zunächst kann Cay durch ein 3:1 gegen Wienrich auf 7:4 erhöhen, aber Niederlagen von Wolfgang gegen Baumann (0:3), Dirk gegen Weigelt (0:3) und Frank gegen Emmelmann (1:3) bringen den Ausgleich für die Gäste. Zum Auftakt der letzten Runde muss Wolfgang gegen Wienrich zum dritten Mal über die volle Distanz an diesem Abend und auch diesmal halten die Nerven (3:2). Dirk sichert mit seinem starken Auftritt gegen Baumann (3:1) schon mal das Unentschieden. Können Frank oder Cay den letzten Punkt noch holen? Frank muss gegen Weigelt leider im 5.Satz über eine Niederlage quittieren und was macht Cay? Cay liegt gegen Emmelmann schnell mit 0:2 hinten. Dann erwacht sein Kämpferherz. Er holt sich Durchgang 3 und liegt dann im 4.Satz 8:10 hinten. Mit etwas Glück und Können holt es sich diesen Satz mit 12:10. Im letzten Durchgang fiebern alle (Nordhäuser) mit Cay mit. Er zeigt klasse Ballwechsel und kann auch diesen Satz 11:8 für sich entscheiden. Großer Jubel bei den Gastgebern. Damit hatte vor dem Spiel keiner gerechnet. Ein weiterer Krimi der Zweiten ist vorbei. Eine tolle Mannschaftsleistung bei der auch das nötige Glück auf Seiten der Gastgeber war, denn von sechs Spielen über die volle Distanz gewannen die Gastgeber 5. Nun heisst es die Form konservieren, bevor es in 4 Wochen nach Wipperdorf zur Zweiten geht.