Da war noch mehr drin

3.Bezirksliga: NSV – TTSV Herbsleben 2: 4:9

Gegen Herbsleben wollte sich die Erste für die bittere 0:9 Niederlage aus der Hinrunde revanchieren und zumindest einige Spiele gewinnen. Die Vorzeichen standen dabei nicht so günstig. Die neue Nr. 2 der Gastgeber, Yannick Adler, ist immer noch an der Schulter verletzt und auch Heiko Kühnemund fehlte krankheitsbedingt. Thomas Gelbke und Cay Scholze enttäuschten aber bei ihrem Einsatz keineswegs. Bei den Doppeln konnte nur die Kombination Thomas Gelbke/Cay Scholze als Doppel 3 zählbares beisteuern. Tim Hebestreit/Bernd Lupprian unterlagen 1:3 und auch Jakob Schellbach/Wolfgang Jödicke hatten beim 0:3 keine Chance. Im ersten Paarkreuz unterlag Tim gegen Synold in knappen Sätzen mit 0:3 (-8,-11,-9) und Bernd kämpfte sich gegen Margraf nach 0:2 Rückstand ins Match zurück, verlor aber den 5.Satz unglücklich 9:11. In der Mitte kam Jakob mit Metz nicht zurecht und verlor 0:3. Wolfgang hatte dagegen mit Schmidt etwas weniger Mühe und gewann sein erstes Saisonspiel 3:1. Im unteren Paarkreuz konnte Thomas knapp mit 3:2 gegen Tröbs gewinnen. Cay spielte gegen Schuchardt auf Augenhöhe, hatte aber in entscheidenden Momenten das Nachsehen (14:16 in Satz 2 und 9:11 im 5.Satz). Damit ging es mit 3:6 in die zweite Runde. Hier verlor Tim klar mit 0:3 gegen Margraf und Bernd konnte gegen Synold nur Durchgang 1 gewinnen. Jakob holte den vierten Sieg für die Gastgeber mit seinem 3:1 gegen Schmidt. Die Niederlage von Wolfgang gegen Metz beendete das Match. Mit etwas mehr Glück hätte es insgasamt durchaus enger werden können.

Punkte – NSV – Gelbke 1,5; Schellbach und Jödicke je 1,0; Scholze 0,5; Hebestreit und Lupprian beide 0

Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.