Unnötige Niederlage

2.Kreisliga: Wipperdorf 2 – NSV 3: 10:7

Nach dem Erfolg gegen Wipperdorf 3 sollte auch gegen Wipperdorf 2 ein Sieg drin sein. Leider konnte die Mannschaft ihr Potential nicht abrufen, hatte aber bei insgesamt 6 Fünfsatzmatches nur einmal die Nase vorn. Klaus Moritz/Manfred Waschkau gewinnen zum Auftakt ihr Doppel gegen Block/Böhm mit 3:1. Lutz Schulaks/Axel Penzler kämpfen sich nach 1:2 Rückstand in den 5. Satz. Hier unterliegen sie knapp mit 10:12. In der ersten Einzelrunde kann Klaus gegen Böhm 3:1 gewinnen. Leider folgen nun drei Niederlagen. Lutz kann sich für die 2:3 Niederlage gegen Block aus dem Spiel gegen die Dritte aus Wipperdorf nicht revanchieren, er unterliegt diesmal 1:3. Axel verliert in fünf Sätzen gegen Hagemeier und Manfred muss Schönstedt zum 3:0 gratulieren. Die zweite Rund verläuft aus Nordhäuser Sicht besser. Lutz kann sich steigern und gewinnt 3:1 gegen Böhm. Axel hat wieder kein Glück und muss diesmal Block mit 3:2 den Sieg überlassen. Klaus muss nach 2:1 gegen Schönstedt den Ausgleich hinnehmen, gewinnt aber dann den 5. Satz mit 11:8. Manfred hat dagegen mit Hagemeier keine Probleme und gewinnt klar mit 3:0. damit steht es wieder ausgeglichen 5:5. Auch die dritte Runde bringt beiden Mannschaften zwei Erfolge. Klaus mit 3:0 gegen Block und Manfred mit 3.1 gegen Böhm punkten für Nordhausen. Lutz 1:3 gegen Hagemeier und Axel 0:3 gegen Schönstedt müssen den Gastgebern die Siege überlassen. Die letzte Einzelrunde sieht wieder unglückliche Gäste. Zunächst muss Klaus Hagemeier beim 2:3 den Vortritt lassen. Als Lutz Schönstedt zum 3:0 gratuliert, haben die Gastgeber das Unentschieden sicher. Der Pechvogel des Abends Axel unterliegt auch Böhm mit 3:2 und dabei im 5. Satz 11:13. Hier war insgesamt doch mehr drin. Lutz hatte, bedingt auch durch sein Handicap mit dem Schlagarm, nicht den besten Tag erwischt und Axel mit drei Fünfsatzniederlagen kann sich nicht als von Fortuna geküsst betrachten. Ein glücklicher Sieg der Wipperdörfer in einem Spiel, was eigentlich keinen Verlierer verdient hatte.