Punkt gerettet

1.Kreisliga: Görsbach 3 – NSV: 9:9

Gegen die Dritte aus Görsbach sollte ein Sieg her. Am Ende musste die Mannschaft mit einem Unentschieden zufrieden sein. Besonders in den Partien über 5 Sätze waren die Gastgeber im Vorteil. Leider gingen bereits beide Doppel verloren. Bernd Lupprian/Wolfgang Jödicke unterlagen gegen Eichentopf/John 1:3 und auch Dirk Hankel/Leon Scholze mussten sich Junge/Konschak 2:3 geschlagen geben. Dann können Bernd (3:1) und Dirk (3:2) in ihren Spielen gegen Junge bzw. Konschak gewinnen und somit vorerst ausgleichen. Aber die Gastgeber legen nach und gehen nach den Niederlagen von Wolfgang gegen Eichentopf (1:3) und Leon (2:3) gegen John wieder in Führung. In der zweiten Runde wieder zwei Niederlagen in fünf Sätzen. Dirk kann eine 2:0 Führung nicht behaupten und verliert gegen Junge und auch Wolfgang führt gegen Konschak 2:0, verliert den dritten Satz 11:13 und kommt völlig aus dem Spiel (-2,-4). Besser machen es Bernd und Leon. Bernd kann sich 3:1 gegen John durchsetzen und Leon zeigt gegen Noppenspieler Eichentopf eine feine Leistung und gewinnt klar mit 3:0. Die Gastgeber führen noch 6:4. Erfolge von Bernd gegen Konschak und Dirk gegen Eichentopf bringen den zwischenzeitlichen Ausgleich, aber Wolfgang und Leon fehlt erneut das nötige Glück. Beide verlieren im 5. Satz. Wolfgang muss John gratulieren und Leon unterliegt Junge im 5. Satz mit 9:11. 8:6 für Görsbach. Bernd schafft den Anschluss (3:0 gegen Eichentopf). Parallel verliert Dirk 0:3 gegen John. Ist das Unentschieden noch zu schaffen? Wolfgang verliert Durchgang 1 gegen Junge, steigert sich dann und kann 3:1 gewinnen. Nun liegt es am Youngster. Gegen den Oldie Konschak verliert er den ersten Satz. Dan spielt er druckvoll mit viel Spin und schönen Seitenwechseln. Konschak kommt nicht mehr richtig ins Spiel und Leon gewinnt 3:1. Zweiter Sieg für Leon und das Unentschieden für die Mannschaft. Mit 6:1 in den 5-Satz Spielen war der Gastgeber eindeutig im Vorteil und auch ein Sieg für den Gast wohl möglich. Bernd war der stärkste Spieler des Abends mit vier Einzelsiegen. Insgesamt eine zufriedenstellende Hinrunde mit Tabellenplatz 5 und sieben Punkten Vorsprung auf die Abstiegsplätze.