Wieder Punkte verschenkt

1.Kreisliga: NSV 1 – Görsbach 2: 8:10

In einem Marathonmatch über fast 4 Stunden vergab die Erste möglich Punkte. Die Startphase wurde völlig verschlafen. Bereits beide Doppel gingen an die Gäste. Bernd Lupprian/Wolfgang Jödicke unterlagen Bräuer/Junker mit 1:3 und Dirk Hankel/Paul Jastrow waren gegen Schlufter/Kühn beim 0:3 ohne Gewinnchance. Was folgte waren drei Niederlagen in der ersten Einzelrunde. Wolfgang unterliegt Bräuer 1:3 und auch Paul muss Schlufter zum 3:1 gratulieren. Besonders ärgerlich war dann die 2:3 Niederlage von Bernd gegen Junker mit 11:13 im 5.Satz. Dirk konnte mit seinem knappen 3:2 über Kühn den ersten Einzelpunkt erkämpfen. Es stand ernüchternd 1:5. Die zweite Runde verlief besser, aber leider nicht perfekt. Wolfgang kämpft sich zu einem glücklichen 3:2 Sieg gegen Schlufter, Paul gewinnt dreimal 11:9 gegen Junker und Dirk bezwingt Bräuer 3:1. Die Chance zum Ausgleich vergibt Bernd durch seine klare 0:3 Niederlage gegen Kühn. Mit 4:6 geht es in Runde drei. Hier kann sich zunächst Paul gegen Bräuer knapp mit 3:2 behaupten. Leider verliert Bernd auch sein drittes Einzel. Gegen Schlufter vergibt er eine 2:1 Satzführung. Dirk agiert gegen Junker gewohnt sicher und setzt sich klar mit 3:0 durch. Wolfgang macht es wieder spannend. Einem 11:9 folgt ein 10:12. Dem 11:6 im dritten Satz folgen zwei bittere Satzverluste trotz eigener Matchbälle mit 14:16 und 11:13. Zwischenstand 6:8. Noch ist ein Punktgewinn möglich. Bernd kann sich endlich steigern. Er bezwingt Bräuer mit 3:1. Leider fehlt nun Dirk etwas die Glücksgöttin. Er muss Schlufter zum 3:2 gratulieren und die Gäste haben das Unentschieden sicher. Wolfgang kann die Entscheidung in das letzte Einzel vertagen. Er gewinnt gegen Junker sicher 3:1. Kann Paul gegen Kühn gewinnen? Die ersten beiden Sätze muss er jeweils knapp 11:13 abgeben. Aber er kommt ins Spiel zurück. Mit 11:8 und 11:7 holt er den Satzausgleich. Nach fast vier Stunden Gesamtspielzeit kommt es im Spiel Nr. 18 zum 5. Satz. Nach einem spannenden Spielverlauf hat Dirk Kühn mit 11:9 die Nase vorn. Die Gäste entführen beide Punkte und der NSV steht mit leeren Händen da. Es ist schon beeindruckend wie unser Oldie Paul sich in der 1. Kreisliga präsentiert. Nun kommt der Bezirksligaabsteiger Wipperdorf auf den Petersberg und die bisher sichere Bank Dirk fehlt. Das wird wohl eine ganz schwierige Saison. Hoffen wir dass Bernd seine Form schnell wiederfindet und die wichtigen Spiele dann gewonnen werden.